fbpx

Pilih Bahasa :  Indonesia bahasa indonesia Englishbahasa inggris

Jul 26

5 Café di Bandung yang Wajib di Kunjungi

1. Unicorn Wingz Cafe 

unicorn

Unicron Wingz Café adalah sebuah café unik dengan konsep unicorn yang berlokasi di Jalan Dago Giri, Kabupaten Bandung Barat. Tempat nya instragramable banget dan cocok untuk yang suka berfoto untuk diunggah di media sosial. Unicron cafe juga menyediakan menu – menu yang dibilang terjangkau dengan anak – anak milenial. Unicron cafe cocok banget untuk kalian yang suka ngopi ataupun mencari inspirasi. Selain itu, unicron cafe menyediakan makanan – makanan yang cocok untuk anak-anak sampai dengan orang dewasa. Makanan dan minuman di unicron cafe macam- macam ada kentang goreng, spaghetti chicken cream, BBQ sauce steak, ice coffee latte, vanilla blend, pastinya mantul  dan  ciamik lah bakal ketagihan dan ingin datang terus.

Unicorn cafe cocok juga untuk meetting, reunian, dan arisan apalagi untuk arisan ibu - ibu sosiallita, yang masih pelajar pun bisa juga loh mampir ke unicron cafe untuk diskusi atau kerja kelompok pastinya tempatnya cocok untuk semua kalangan, mau tua, muda, nenek, kakek semua bisa datang, makan dan minumannya pun segar untuk menghilangkan dahaga. Unicorn cafe ada dua lantai untuk lantai dua kita dapat makan dan minum di meja dan kursi , untuk yang paling atas pengunjung dapat dimanjakan dengan busa – busa bantal yang bikin santai dan enjoy, baik keadaan panas dan gerimis – gerimis manja tempatnya paling asyik, ditemani dengan suasana alam, angin yang dapat menghipnotis suasana hati menjadi plong dan damai bagian kalian yang cape dari perjalanan jauh, macet - macetan, atau untuk jadian sama gebetan menurut saya itu tempat nya yang paling cocok sich, tp belum tentu dengan yang lain. Karena di unicorn cafe kalo kita di lantai paling atas kita bisa melihat semua area di dago dreampark baik dari segi jalan, wahana- wahana ataupun spot – spot untuk foto-foto.

Kalian ngga akan menyesal kalo sudah ke unicorn cafe, bisa jadi kalian akan balik lagi - balik lagi dan terkenang dengan suasana – suasana romantis di unicorn cafe apalagi yang baru – baru jadian. Unicron cafe dapat juga untuk foto-foto wedding selain di kelilingi dengan aksesoris – aksesoris ciri dari cafe itu sendiri, unicron cafe juga dikelililng oleh pohon – pohon pinus yang membentang tinggi yang terdapat dilokasi area cocok lah untuk kalian yang ingin foto wedding romantis, casual, atau pun sport. Dan tak perlu khawatir di unicorn cafe sendiri untuk area parkir luas dan aman. Untuk kalian yang membawa motor bisa langsung parkir di depan unicron cafe dan kalian yang membawa roda empat (mobil) dapat parkir diarea dalam dago dreampark, dan dapat berselfi – selfi juga loh di area dago dreampark. Untuk kalian yang tinggal di jakarta dan sekitarnya ingin menikmati suasana yang sejuk, nyaman dan penuh romantis langsung aja kalian ajak keluarga untuk piknik ke dago dreampark dan jangan lupa mampir untuk beli makan dan minum di unicron cafe di jamin ngga bakal menyesal dan betah berlama – lama untuk santai dan kongko. Selain pagi hari yang di kelilingi dengan awan berkabut di malam hari suasana unicron cafe semakin romantis dan so sweet tunggu apa lagi segera datang dan nikmati suasana unicron cafe di dekat Dago dreampark.

 

2. Nara Park Cafe

narapark

Nara Park adalahs salah satu cafe dengan konsep outdoor di pinggiran Kota Bandung yang terdiri dari restoran, lounge, dan tempat kopi yang bisa dinikmati oleh para pengunjung. Nara Park bisa menjadi salah satu solusi bagi kamu yang butuh suasana baru untuk ngumpul bareng teman, keluarga, kerja, atau mungkin untuk mahasiswa yang ingin mengerjakan tugas kuliahnya.

Nara Park ini berlokasi di Ciumbuleuit, Jalan Rancabentang No.28, Ciumbuleuit, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung. Dilansir dari berbagai sumber, konsep dari Nara Park adalah one stop dining yaitu menyatukan beberapa jenis makanan berbeda, namun tetap satu. Hal ini bertujuan untuk menarik perhatian sekaligus dinikmati oleh semua kalangan dan usia. Selain itu, di sini juga pengunjung bisa menemukan beragam jenis macam hidangan, seperti makanan tradisional khas Indonesia, Western, Japanese, hingga khas Italia. Nara Park memiliki 9 pilihan tempat makan yang bisa dinikmati oleh pengunjung. Diantaranya Pamor Restaurant yang menghidangkan makanan khas Indonesia, lalu Torigen Teppanyaki Bar dan Torigen Izakaya menghidangkan makanan Jepang, Porto Bistreau, Nanny’s Pavillon, dan sebagainya.

Tidak hanya dapat menikmati hidangan makanan, Nara Park juga memiliki banyak fasilitas yang bisa dinikmati khususnya anak-anak. Pengunjung bisa melihat dan memberi makan hewan-hewan kecil yaitu kura-kura, landak, tupai, kelinci. Tentunya, kegiatan ini sangat diminati oleh anak-anak, dan dapat mengedukasi juga Bukan hanya itu, halaman di Nara Park cukup besar tentunya hal ini bisa dijadikan taman bermain anak. Meski tidak ada spot foto khusus, bangunan dan penataan dari Nara Park di setiap sudut memiliki berbagai macam bentuk yang unik. Sehingga, cocok dijadikan untuk tempat berfoto untuk pengunjung. Karena memiliki lokasi yang strategis dan luas, Nara Park juga memiliki ballroom yang lokasinya terpisah dari area makan dan bisa dijadikan untuk event khusus seperti wedding, gathering, meeting, dan lainnya, bisa dipesan melalui reservasi. Nara Park yang terletak di Bandung Utara ini berdekatan dengan sejumlah lokasi wisata lainnya, antara lain Rabbit Town, Dago Dream Park, Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda, Dago Tea House.

 

3. Dago Bakery Punclut Cafe

dagobakery

Dago Bakery Punclut merupakan restoran yang punya konsep ala Eropa klasik dengan bentuk bangunan istana kastil. Berbentuk seperti kastil khas Eropa, Dago Bakery Punclut terletak di Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Kabupaten Bandung Barat. Berbeda dengan cafe pada umumnya, karena Dago Bakery Punclut sekaligus menjadi lokasi wisata instagramable, ada biaya masuk yang dikenakan, nih! Buat kamu yang ingin berkunjung ke Dago Bakery Punclut harus membayar tiket masuk seharga Rp20.000 pada Weekdays dan Rp25.000 di Weekend.

Sebagai tempat wisata merangkap cafe, jam operasional dari Dago Bakery Punclut cukup lama, kok. Di hari Senin - Jumat, jam buka tempat ini mulai pukul 09.00 - 21.00. Sementara itu, di Weekend akan buka lebih lama mulai pukul 08.00 - 22.00. Kamu bisa foto-foto sepuasnya di area Dago Bakery Punclut atau hanya sekadar makan sambil menikmati pemandangan. Keunikan sekaligus menjadi daya tarik utama dari Dago Bakery Punclut adalah kastil megah berwarna gelap. Kastil ini sekaligus menjadi spot foto favorit para pengunjung karena keunikannya tersebut. Tak jarang kastil ini digunakan sebagai background untuk foto prewedding lebih romantis.

Berada di kawasan dataran tinggi, Dago Bakery Punclut tentu memiliki pemandangan indah yang tak bisa dilewatkan begitu saja. Kamu bisa makan sambil menikmati view pegunungan asri serta keindahan Bandung. Apalagi, suasana disekitar sangatlah sejuk dan dikelilingi pepohonan semakin menambah betah untuk berlama-lama di tempat ini. Bukan cuma kastil, Dago Bakery Punclut menyediakan spot instagramable lainnya yang bisa dieksplor oleh pengunjung. Sebut saja ada spot jembatan kastil ala eropa dan spot sky walk yang juga jadi favorit pengunjung untuk mengambil gambar.

Meskipun namanya Dago Bakery Punclut, tetapi tempat yang satu ini tak hanya menyediakan roti. Sangat banyak menu yang dapat kamu pesan layaknya sedang berada di restoran mewah.

 

4. Cafe D’Pakar Dago

dpakar

Cafe D’Pakar Dago Bandung Ini adalah tempat nongkrong atau coffee shop dengan konsep pemandangan yang indah seperti perbukitan dan juga terdapat pegunungan yang sangat menakjubkan. Tentunya bagi anda yang suka berfoto atau selfie tempat ini bisa menjadi tempat yang asik untuk mengabadikan momen indah tersebut karena tempat ini di desain sangat instagramable, sehingga akan di kunjungi bersama teman, keluarga dan pasangan.

Daya tarik yang membuat Cafe D’Pakar Dago Bandung Tempat ini ramai dikunjungi pengunjung, tempat ini memiliki pemandangan alam yang sangat indah, dengan hawa yang sejuk membuat anda segar saat berada disini. Selain itu, lokasi kafe ini jauh dari keramaian kota, sehingga suasana di sini sangat segar sehingga bercengkrama bersama teman dan keluarga di Cafe Dago Bandung semakin menyenangkan. Anda bisa melihat bagaimana gambar-gambar di artikel ini menunjukkan betapa hijaunya kawasan tersebut, yang tentunya menambah suasana nongkrong dan bersantai Anda.

Tidak hanya pemandangan dan suasananya saja yang menyegarkan, Cafe D’Pakar Bandung tentunya menawarkan berbagai menu mulai dari makanan hingga minuman yang cukup lengkap di sini. Lebih asik lagi menikmati makanan dan minuman dengan view dan udara pegunungan yang sejuk. Dengan harga yang ditawarkan tentunya Cafe D’Pakar Dago Bandung Harga yang satu ini cukup terjangkau sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung yang ingin menikmati suasana kuliner di tempat ini. Bagi anda yang berkunjung ke kafe ini bersama anak kecil jangan khawatir, tempat ini tentunya sangat cocok untuk anak-anak anda bermain di area ini karena area ini luas dan terletak di area yang disebut taman bermain anak Fantasy Valley di kafe.

Tentu saja, jika Anda membawa anak-anak Anda ke sini, Anda dapat bermain rintangan, meluncur, berlari di jembatan jaring, atau mencoba spot foto keren di area tersebut. Daftar menu yang ditawarkan Cafe D’Pakar Dago Bandung Hal ini tentunya enak dan memiliki cita rasa menu yang wajib dicoba jika berada di kawasan kota bandung jawa barat. Menu di Cafe D’Pakar Dago sangat beragam dan ditawarkan dengan konsep tempat yang begitu unik dan menarik sehingga Anda akan betah berlama-lama di Cafe D’Pakar Jawa Barat.

 

5. Cafe Delapan Padi

delapanpadi

Layaknya cafe pada umumnya, Delapan Padi memiliki pilihan menu yang beragam, mulai dari a la carte makanan berat, makanan ringan, dessert, hingga minuman. Delapan Padi juga memiliki varian menu buffet,  nasi box untuk supporting event, dan ada pula paket dekorasi table dengan membeli paket free dekorasi buat kamu yang ingin merayakan hari spesial. Selain makanannya yang enak-enak, Delapan Padi juga memiliki suasana yang nyaman. Sesuai dengan konsepnya yang family friendly, Delapan Padi memiliki tempat yang cukup luas untuk didatangi beramai-ramai. Selain itu fasilitas yang ada juga sangat lengkap sehingga menjamin kamu akan betah untuk berlama-lama di sini.

Kedepannya Delapan Padi terus mengembangkan bisnis dengan riset kebutuhan market dengan harapan Delapan Padi ingin menjadi one stop solution, dengan menyediakan menu dari appetizer sampai dessert yang berkerja sama dengan brand dessert ternama Sucré Pâtissier danpenyediaan menu reguler sampai kebutuhan event, seperti event pernikahan, tunangan, bridal shower, birthday party, hingga acara meeting dan gathering office. Buat kamu yang tertarik ingin mengadakan event di Delapan Padi, Bandung atau hanya ingin menikmati kelezatan makanan di Delapan Padi.

 

Research: 

  • -          Website resmi Dago Dreampark
  • -          iNewsBandungRaya
  • -          blog.cove.id
  • -          wisataku.blog
  • -          PergiKuliner.com

Resea

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.